Ayo Memasak ! Resep dan Cara Membuat Kolak Biji Salak, Ehm, Lumer di Mulut

Ayo Memasak ! Resep dan Cara Membuat Kolak Biji Salak, Ehm, Lumer di Mulut
Kolak Biji Salak
Editor : Admin Jakarta Food — Jumat, 19 Februari 2021 19:51 WIB
terasjakarta.id  - Siapa yang tak kenal Kolak Biji Salak? Rasanya yang manis, dan lumer di mulut akan membuat siapa saja.

Saat puasa tiba, hidangan ini sangat mudah didapatkan di berbagai tempat, dari pasar hingga penjualan rumahan.

Namun, sebenarnya membuat kolak salak ini sangatlah mudah, kegiatan ini bisa Anda coba disaat akhir pekan, sambil membunuh rasa bosan karena pandemi berkepanjangan, tak ada salahnya mencoba, bahkan caranya saat mudah dalam membuat salak biji salak.

Berikut Terasjakarta mencoba merangkum cara membuat Kolak Biji Salak

Bahan

500 gr ubi kuning

100-150 gr tepung tapioka

1/2 st garam

250 gr gula merah

500 ml air daun pandan

1 sachet santan instant caranya

Caranya

1. Kukus ubi sampai lembut, lumatkan

2. Campur ubi, tapioka dan garam, bentuk bulat

3. Jerang air dan gula merah sampai mendidih, saring bila perlu

4. Masak bulatan ubi hingga matang

5. Cairkan santan di wadah lain dengan sedikit udara, beri daun pandan dan garam, masak hingga mendidih. Lalu hidangkan. (adt)

Ayo Memasak Kolak Biji Salak Lezat dan Nikmat

Loading...

Related Post