Ayo Memasak ! Resep dan Cara Membuat Pisang Rai Susu Keju Khas Bali

Ayo Memasak ! Resep dan Cara Membuat Pisang Rai Susu Keju Khas Bali
Pisang Rai Susu Keju Kudapan Khas Bali
Editor : Admin Jakarta Food — Jumat, 19 Februari 2021 12:01 WIB
terasjakarta.id - Pisang Rai memang terdengar asing ditelinga. Kudapan khas Bali ini memiliki rasa yang manis.

Kue ini biasanya dibalut dengan kelapa parut dan disiram dengan gula manis cair.

Kita mencoba memodifikasi Pisang Rai agar lebih menarik dan kekinian sebagai peluang usaha.

Rasanya yag manis, asin dan gurih serta harga jualnya yg bersahabat dengan kantong, sangat memungkinkan Pisang Rai Susu Keju diminati banyak orang.

Berikut Terasjakarta mencoba merangkum cara membuat Pisang Rai Susu Keju

Bahan-bahan (Untuk 4 porsi)

4 buah Pisang Kepok

100 gr Tepung Beras Putih

50-70 ml Air

1 sdm Susu Kental Manis

Sejumput Garam

2 tetes Pasta Pandan

1 liter Air

2 lembar Daun Pandan

45 gr Keju parut

2 sdm Susu Kental Manis

Langkah

1. Didihkan 1 liter air dengan 2 lembar daun pandan

2. Campur rata tepung beras dan sejumput garam, sisihkan. Campur air, susu kental manis dan pasta pandan. Tuang air sedikit demi sedikit kedalam tepung hingga adonan menggumpal

3. Balut pisang dengan adonan hingga tertutup, masukkan kedalam air mendidih, masak hingga matang & mengapung

4. Angkat pisang, tiriskan. Gulingkan diatas keju parut, potong-potong dan siram dengan susu kental manis

Pisang Rai Susu Keju siap dihidangkan (adt)

Ayo Memasak Pisang Rai Susu Keju Kudapan asal Bali Nikmat

Loading...

Related Post