Ayo Memasak ! Resep dan Cara Membuat Pepes Ikan Kembung Bumbu Pedas, Ehmm...

Ayo Memasak ! Resep dan Cara Membuat Pepes Ikan Kembung Bumbu Pedas, Ehmm...
Pepes Ikan Kembung Bumbu Pedas
Editor : Admin Jakarta Food — Jumat, 5 Februari 2021 13:03 WIB
terasjakarta.id - Pepes merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan menggunakan daun pisang untuk membungkusnya.

Pepes identik dengan bahan ikan, meskipun kini sudah banyak kreasi pepes dari bahan lain. Namun tetap saja pepes ikan menjadi masakan yang digemari banyak orang dan menggugah selera.

Selain rasanya yang enak bahan-bahannya pun mudah didapat sehingga pepes ikan kembung ini dicintai oleh masyarakat.

Berikut, Terasjakarta coba merangkum cara membuat Pepes Ikan yang lezat dengan aroma yang menggoda

Bahan:

- 1 kg ikan kembung ukuran sedang, bersihkan dan cuci.

- 3 batang serai, memarkan dan potong-potong.

- 4 lembar daun salam, iris-iris.

- Daun kemangi secukupnya.

- Daun pisang untuk membungkus.

- Bumbu Dihaluskan:

- 6 butir bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 8 buah cabai merah keriting

- 3 buah tomat

- 4 butir kemir

i- 8 cm kunyit

- 5 cm jahe

- 2 sdt garam

- 1 sdt gula pasir

Cara Memasak:

1. Campurkan ikan dengan bumbu halus

2. Ambil daun pisang, susun 1 ekor ikan kembung dan bumbunya. beri potongan serai, daun salam dan daun kemangi. Semat kedua ujungnya dengan lidi.

3. Kukus 30 menit. Panggang diatas bara api hingga airnya habis.

4. Hidangkan. (adt)

Ayo Masak Resep Pepes Ikan Kembung Enak

Loading...

Related Post