Ayo Memasak ! Resep dan Cara Membuat Pais Waluh, Goyang Lidah dari Tanah Borneo, Teman Minum Teh di Pagi atau Sore Hari, Nikmatnya…

Ayo Memasak ! Resep dan Cara Membuat Pais Waluh, Goyang Lidah dari Tanah Borneo, Teman Minum Teh di Pagi atau Sore Hari, Nikmatnya…
Ayo memasak. Cara membuat pais waluh cemilan khas Banjarmasin (Ist)
Editor : Donald Jakarta Food — Kamis, 28 Januari 2021 01:48 WIB
terasjakarta.id


Pais Waluh Habang adalah salah satu camilan tradisional asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan,  yang menggunakan labu kuning dan tepung beras sebagai bahan utamanya.

Jadi tidak heran kalau Pais Waluh Habang hadir dengan tekstur yang legit dan rasa yang manis serta gurih.

Kata Pais dalam kosakata Bahasa Banjar merujuk pada ragam olahan makanan yang dibungkus daun pisang dan dimasak dengan cara dikukus. Mungkin maknanya mirip dengan kata pepes dalam bahasa Indonesia. 

Bedanya kalau pepes umumnya lebih spesifik merujuk pada kuliner bercitarasa asin-gurih dengan isian biasanya untuk lauk atau teman makan nasi seperti pepes ikan, pepes tahu dan lain-lainnya. 

Anda tertarik membuatnya? Berikut Terasjakarta coba merangkumnya untuk Anda. Ayo memasak, nikmatnya.

 

Bahan:

500 gram labu kuning

150 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

165 gram tepung beras

225 ml santan, dari 1/2 btr kelapa

5 buah mata nangka, potong kotak kecil

25 lembar daun pisang, untuk membungkus


Cara Membuat Pais Waluh Habang:

  1. Kukus labu kuning sampai matang. Panas-panas, haluskan.
  1. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.
  1. Masukkan santan dan nangka. Aduk rata.
  1. Ambil daun pisang. Sendokkan adonan. Bungkus persegi panjang. Lipat kedua sisinya.
  1. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 40 menit sampai matang. (adt)

 

Ayo Masak Resep Cara Membuat Pais Waluh Cemilan saat Minum Teh Goyang Lidah Nikmatnya

Loading...

Related Post