Poirier dan McGregor melakoni rematch di UFC 257. Sebelumnya, pada 2014, di Las Vegas, Poirier harus mengakui ketangguhan McGregor. Ia kalah TKO di ronde pertama dalam UFC 178.
Namun pada pertemuan kali ini Poirier bisa membalas dendam ke McGregor. Poirier vs McGregor pada UFC 257 The Notorious dipaksa menyerah dengan kekalahan KO di ronde kedua yang berlangsung di Etihad Arena, Abu Dhabi, Minggu (24/1/2021).
Di dalam octagon dalam UFC 257 itu, Poirier bisa mengimbangi McGregor-yang melakoni comeback usai pensiun pada Juni tahun lalu. Dan serangan bertubi-tubinya di ronde kedua memaksa McGregor dinyatakan kalah telak.
Balas dendam yang manis dari Poirier membuatnya kini imbang dengan McGregor. Usai duel, petarung 32 tahun itu mengaku sudah memprediksinya, dan siap berduel lagi dengan McGregor.
"Saya orang yang bahagia saat ini, tapi itu bukan sesuatu yang mengejutkan. Saya menempanya di latihan, tujuannya untuk lebih punya teknik, berhati-hati dalam memukul, dan tidak seperti berkelahi," katanya Poirier usai duel.
"Kita 1-1. Mungkin kita harus melakukannya lagi," kata Poirier.
Kemenangan atas McGregor membuka peluang Poirier menghadapi Khabib Nurmagomedov, yang terus dirumorkan akan kembali ke UFC. Apakah The Eagles tertarik menghadapi lawan yang pernah dikalahkannya itu? (tan)