Ayo Memasak, Resep dan Cara Membuat Sarapan Bubur Jagung Hangat, Nikmatnya

Ayo Memasak, Resep dan Cara  Membuat Sarapan Bubur Jagung Hangat, Nikmatnya
Ayo Memasak, Resep Membuat Bubur Jadung, Nikmatnya (Foto: Tabloidbintang.com)
Editor : Donald Jakarta Food — Senin, 18 Januari 2021 00:20 WIB
terasjakarta.id


Jagung muda tidak hanya direbus atau dibakar. Anda bisa mengkreasikannya untuk sarapan pagi yang simple tapi nikmat, bubur jagung hangat.

Vitamin di dalam jagung di antaranya folat, vitamin A, vitamin C, dan Vitamin B. Dibandingkan dengan jenis tumbuhan biji-bijian lainnya, jagung memiliki kandungan antioksidan lebih banyak. Apapun olahannya, jagung mengandung sejumlah senyawa bioaktif yang diyakini dapat memberi manfaat untuk kesehatan tubuh. 

Berikut ini resep dari Bubur Jagung : 

Bahan:
- 3 buah jagung yg dipipil
- 1 cabai Merah
- 2 bawang putih cincang
- 3 cabai rawit
- garam
- gula
- kecap jamur
- kecap manis
- saus tTiram
- 2 sosis diiris tipis2
- merica
- daun bawang diiris tipis
- 3 Jagung muda (janten)


Cara membuat:
1. Tumis bawang putih, cabai rawit, cabai merah, daung bawang dan sosis. Tumis hingga harum.
2. Setelah itu masukkan kecap jamur, kecap manis, saus tiram dan garam gula merica aduk lagi koreksi rasa.
3. Setelah mendidih sausnya, masukkan jagung dan janten lalu aduk rata hingga warna jagung berubah warna kuning tua.
4. Siap disajikan (Poskotajabar/don)

Jagung muda tidak hanya direbus atau dibakar. Anda bisa mengkreasikannya untuk sarapan pagi yang simple tapi nikmat bubur jagung hangat.

Loading...

Related Post