Ayo Memasak, Resep dan Cara Membuat Telor Ceplok Kecap Pedas, Nikmatnya...

Ayo Memasak, Resep dan Cara Membuat Telor Ceplok Kecap Pedas, Nikmatnya...
Ayo Mamasak Telor Ceplok Kecap Pedas (Cookpad)
Editor : Donald Jakarta Food — Selasa, 12 Januari 2021 16:16 WIB
terasjakarta.id


Telur mata sapi atau ceplok adalah hidangan dari telur yang digoreng dengan minyak goreng panas tanpa diaduk terlebih dahulu. Di Indonesia dikenal juga sebagai telur ceplok.

Telur ceplok ini biasanya biasanya disajikan sebagai menu makan pagi atau menu bekal ketika hendak ke kantor karena cara membuatnya yang mudah dan cepat.

 

 

Variasi dari telor ceplok beragam salah satunya telur ceplok kecap pedas. Adapun cara membuatnya, berikut  rangkum cara membuat telur ceplok kecap pedas yang cocok menemani menu makan pagi kamu.

ahan-bahan

  • 6 butir telur

 

Bumbu tumis

  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe keriting
  • 15 buah cabe rawit merah

 

Bumbu tambahan

  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap Inggris
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh maizena
  • 2 sendok makan air

 

Langkah-langkah

  1. Iris bawang merah dan bawang putih, cabai.
  2. Campur maizena dan air, kemudian aduk dan sisihkan.
  3. Goreng ceplok telor, kemudsian sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang merah sampai layu.

  1. Masukkan cabe aduk hingga layu.
  2. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap Inggris, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan maizena yang sudah dicampur air, aduk.
  4. Jika sudah mendidih matikan kompor.
  5. Tuang bumbu yang sudah matang di atas telor ceplok.
  6. Selamat menikmati. (Poskotajabar)

 

Telur mata sapi atau ceplok adalah hidangan dari telur yang digoreng dengan minyak goreng panas tanpa diaduk terlebih dahulu. Di Indonesia dikenal juga sebagai telur ceplok.

Loading...

Related Post