Advertisement

Ayo Memasak, Resep dam Cara Membuat Udang Saus Tiram, Nikmatnya...

Ayo Memasak, Resep dam Cara Membuat  Udang Saus Tiram, Nikmatnya...
Udang Saos Tiram
Editor : Donald Jakarta Food — Sabtu, 9 Januari 2021 09:58 WIB
terasjakarta.id


Udang saus tiram adalah menu wajib saat kita menikmati hidangan di rumah makan atau restoran seafood. Dari sekian banyak jenis makanan seafood yang banyak dipilih adalah udang.

Berjamurnya banyak sekali restoran atau tempat makan seafood menjadi bukti jika makanan berbahan dasar seafood, khususnya udang memiliki banyak sekali penggemar.

Daging lembut yang dimiliki udang akan membuat kamu ketagihan mencobanya. Kenikmatan dari paduan daging udang dan rasa saus tiram yang khas membuat rasanya semakin nikmat dan lezat.

Cara membuatnya sangat praktis, cukup balurkan udang dengan saus tiram kemudian tumis di teflon. Berikut ini resep Udang Saus Tiram yang coba kami sajikan bagi anda sekalian yang ingin mencoba membuatnya dan menghidangkannya bagi keluarga di rumah. 

 

  Bahan  

- 300 gr udang ukuran sedang

- 1 buah bawang bombay potong

- 3 butir bawang merah cincang

- 2 butir bawang putih cincang

- 2 buah cabe merah

- 3 buah cabe merah keriting

- 1 buah paprika potong

- 2 helai daun bawang potong panjang

- 3 sdm saus tiram

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdm kecap asin

- 1/4 sdt garam

- 50 ml air mineral

- Minyak untuk menumis

 

Cara Membuat

  1. Cuci udang sampai bersih.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe merah keriting, dan garam.
  1. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukan bawang bombay dan paprika.
  1. Masukan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan daun bawang.
  1. Kemudian masukkan udang.
  1. Tambahkan sedikit air mineral lalu aduk rata. 
  2. Masak sampai udang matang. Angkat dan hidangkan. (adt)

.

Udang saus tiram adalah menu wajib saat kita menikmati hidangan di rumah makan atau restoran seafood. Dari sekian banyak jenis makanan seafood yang banyak dipilih adalah udang.

Loading...

Related Post