Moci, Cemilan Khas Jepang yang Telah Menasional

Moci, Cemilan Khas Jepang yang Telah Menasional
ist
Editor : Potan Jakarta Food — Senin, 21 Desember 2020 17:28 WIB
terasjakarta.id


Siapa yang tidak mengenal kue mochi, kue kenyal yang satu ini sebagai salah satu rekomendasi mochi di Jakarta atau oleh-oleh khas Sukabumi, Jawa Barat. Tapi, kalian tahu tidak, ternyata kue mochi itu asalnya dari jepang.

Mochi adalah saah satu kue tradisional yang sering disajikan dalam perayaan tahun baru Jepang yang biasa disebut dengan mochitsuki. Tradisi ini bahkan masih bertahan hingga saat ini. Awal mula kue mochi masuk ke Indonesia adalah dibawa oleh tentara jepang saat Jepang menduduki Indonesia.

Ada juga yang mengatakan bahwa mochi berasal dari China. Tetapi setelah ditelusuri melalui sejarah lisan, bukan mochi yang berasal dari China. Namun warga keturunan Tionghoa memang merupakan pelopor usaha dagang mochi yang pertama di Sukabumi.

Di Indonesia, mochi dapat kamu temukan di beberapa daerah di Jawa Barat. Kue ini biasanya dijadikan oleh-oleh khas terutama di daerah Sukabumi. Kue mochi yang kamu temukan di Sukabumi berbeda dengan di Jepang.

Kue mochi asal Sukabumi memiliki keunikan dalam pengemasannya yaitu menggunakan keranjang bambu. Isian kacang tanah dalam mochi juga tidak ditemukan di mochi Jepang.

Kue mochi saat ini memiliki sangat banyak variasi. Bukan hanya kue mochi berisi kacang tanah saja, sekarang rekomendasi mochi di Jakarta sudah memiliki banyak pilihan rasa seperti coklat, keju, dan green tea. Selain itu kamu juga bisa menemukan mochi berisi ice cream dengan berbagai warna dan rasa.

Tekstur makanan ini sangat lembut dan kenyal sekali, karena memang bahan yang digunakan adalah tepung beras ketan dan tentunya dipadukan juga dengan bahan lainnya juga, jadi hasilnyapun sangat enak sekali. (adt)

Moci Cemilan Khas Jepang Telah Menasional

Loading...

Related Post