Resep Ide Olahan telur Omelet Keju Agar Tidak Bosan

Sabtu, 22 Januari 2022 11:28 WIB

Share
Resep Ide Olahan telur Omelet Keju Agar Tidak Bosan

Ada kalanya pasti kamu bosan dengan menu telur yang itu-itu aja. Untuk itu, Ini dia resep membuat omelet sebagai teman di pagi hari. Terdapatnya bahan-bahan masakan seperti daging sapi dan sosis semakin memperkaya gizi. Silahkan diterapkan ya resep berikut ini:

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur
  • 150 gr daging sapi, dicincang
  • 2 buah sosi, dipotong-potong
  • 2 sdm mentega
  • 15 gr buncis, diiris serong dan tipis-tipis
  • 30 gr wortel, diiris
  • Bawang goreng secukupnya
  • 1 buah bawang Bombay, dicincang
  • Keju secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 20 gr susu bubuk

Cara membuat:

  • Bahan-bahan yang akan dipakai dicuci bersih agar kotoran dan zat kimia yang berbahaya menempel dapat menghilang.
  • Selanjutnya, panaskan mentega di atas wajan dan masukkan bawang Bombay. Tumis hingga wangi dan masukkan buncis, wortel, dan daging cincang ke wajan. Lanjutkan menumis hingga sayurannya layu dan daging matang. Setelah matang, angkat dan matikan kompor.
  • Kemudian, siapkan telur pada wadah dan campur dengan daun bawang, dan bahan-bahan lainnya seperti susu bubuk, garam, merica bubuk, dan bawang goreng. Aduk adonan tersebut hingga semua bahan tercampur dengan rata.
  • Untuk omeletnya, panaskan sedikit mentega pada wajan. Lalu tuangkan adonan telur dan bahan isi yang udah dibuat sebelumnya. Setelah itu, taburi keju secukupnya. Kamu tunggu hingga telurnya matang dan gulung omelet. Jangan lupa dibalik ya agar seluruh sisi omeletnya matang.
  • Setelah matang, angkat dan sajikan ya dipiring cantik.

Untuk pelengkapnya, kamu bisa menambahkan saus sambal sesuai selera. Kalau mau ditambahkan mayonnaise juga bisa, di sesuaikan dengan seleramu ya!

Reporter: Melati
Editor: Melati
Sumber: -
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar