Dijamin Gurih dan Enak! Resep Rahasia Keciput Keju Wijen Ala Chef Devina Hermawan 

Jumat, 21 Januari 2022 14:02 WIB

Share
Dijamin Gurih dan Enak! Resep Rahasia Keciput Keju Wijen Ala Chef Devina Hermawan 
Keciput Cemilan untuk di rumah.

Biasanya orang-orang di Indonesia masih sangat suka dengan yang namanya ngemil saat waktu sedang lengang.

Dengan ngemil akan bisa menghilangkan rasa bosan dan ngantuk saat sedang beraktivitas terlebih saat sedang bekerja.

Namun, makanan yang kita sediakan untuk ngemil juga harus memiliki rasa yang enak dan cocok dimulut.

Salah satu makanan yang sepertinya cocok untuk menemani waktu ngemil yakni keciput, makanan tradisional asli masyarakat Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Keciput merupakan salah satu kue khas Lombok yang cukup digemari dan dianggap cocok menemani waktu ngemil.

Keciput merupakan kue kering yang biasanya sering disajikan pada saat musim lebaran.

Mengutip dari kanal YouTube Devina Hermawan, berikut resep keciput keju untuk 4-5 porsi (@500gr)

Bahan:

  • 200 gr BOLA Deli Tepung Ketan
  • 2 sdm BOLA Deli Maizena
  • 35 gr BOLA Deli Gula Halus
  • ½ sdt baking powder (pastikan masih aktif)
  • ½ sdt baking soda (pastikan masih aktif)
  • ¾ sdt garam
  • 2 butir kuning telur
  • 125 ml santan
  • 35 gr margarin
  • 25 gr keju cheddar, parut
  • 25 gr keju parmesan, parut

Bahan lainnya:

  • Wijen
  • Air Secukupnya

 

Halaman
Reporter: Melati
Editor: Melati
Sumber: -
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar