Yuk, Masak Ikan Asap Kemangi Mangut Buat Makan Siang, ini Resepnya

Kamis, 20 Januari 2022 11:44 WIB

Share
Yuk, Masak Ikan Asap Kemangi Mangut Buat Makan Siang, ini Resepnya
Ikan asap kemangi mangut. (ist)

Terasjakarta.id - Ikan asap merupakan salah satu menu andalan bagi Anda pecinta makanan yang terbuat dari olahan ikan. Ikan yang diasap menimbulkan cita rasa begitu khas dan amat menggoda selera.

Di Indonesia untuk mengawetkan ikan dan cukup populer. Proses pengasapan akan membuat ikan bertekstur garing, gurih, dan tidak akan mudah busuk. Setelah diasap, ikan biasanya akan dibumbui berbagai macam resep khas Nusantara.

Sebetulnya banyak olahan untuk dapat menikmati ikan asap. Cita rasanya pun beraneka ragam, mulai dari gurih, asin, pedas manis, hingga pedas nampol. 

Namun kali ini kita akan memasak ikan asap kemangi mangut. Berikut resep sekaligus cara mengolahnya: 

Bahan-bahan:

- 500 gr ikan asap

- 400 ml santan

- 8 cabai hijau, potong serong

- 2 tomat, potong jadi 4 bagian

- Segenggam kemangi

Halaman
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar